Специалисты Ласта Инструмент всегда рады ответить на ваши вопросы Оставляйте сообщение в форме обратной связи или звоните по телефонам нашим консультантам.
Форма обратной связи +7 (495) 8-34-12-12

Свойства натурального камня

Раздел: Статьи
12-07-2020

Пористость

Еще одной не менее важных характеризующей чертой натуральных камней является пористость. От пористости будет зависеть уровень водопоглащения, и в итоге уровень морозостойкости камня, а также степень влияния на камень кислот и солей. Именно эти показатели могут сразу рассказать о сроке службы данного материала. В интерьерном вопросе пористость так же немало важна. Камень легче будет обработать, если его пористость будет выше, однако в таком случае будет куда труднее его отполировать.

Водопоглощение

Каждый архитектор при работе с натуральным камнем в первую очередь должен обратить внимание на уровень его пористости. В особенности при использовании камня для фасадной облицовки зданий. Как упоминалось ранее, от этой характеристики напрямую зависит так же морозостойкость камня и уровень воздействия на него кислот и солей. Вода, накопившаяся в порах материала, при замерзании имеет свойство расширяться, увеличивая свой первоначальный объем на 9%, что в последствие из-за давления может разрушить камень. Помимо этого после того, как вода полностью высохнет, на ее месте остаются различные солевые растворы, которые при формировании кристаллов так же способны разрушить структуру камня.

Пористость и водопоглащение как две неотъемлемые характеристики натурального камня очень важны. Обладая высоки водопоглащением и при этом низким уровнем пористости камень сильно подвержен растрескиванию, что в дальнейшем попросту испортить его фактуру. Обратный вариант более благоприятен для материала.


Другие статьи по теме:
 Гипсокартон
 Технология использования венецианской штукатурки
 О кровельных конструкциях из древесины
 Меры безопасности при установке печей в сауне
 Гипсокартонные работы

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: